>

Enno Fuchs

Geschäftsführer Wirtschaftsförderung Münster GmbH

„Tradition und Moderne treffen bei einem kulinarischen Trip durch Münster ebenso aufeinander wie die lokale bzw. regionale und die internationale Küche. Und ich bin dankbar für diese Vielfalt, denn
eine eintönige Speisekarte schlägt auf den Magen. Ich habe keine Favoriten unter den Gaststätten und Speiselokalen, ich genieße die Abwechslung und unterschiedliche Atmosphären, und freue mich, wenn ich neue Lokalitäten mit Flair entdecke – idealerweise mit Außenplätzen. Wer mich kennt, der weiß, dass ich auch der westfälischen Küche sehr zugetan bin. Deshalb bedauere ich die sukzessive Schließung von Münsterischen Traditionsgaststätten. Auf der anderen Seite begrüße ich neue, individuelle
Konzepte – oft von jungen Menschen, bei denen die Nachhaltigkeit eine primäre Rolle spielt. Als ich vor 30 Jahren das erste Mal ,richtig gut‘ indisch-vegan in Asien gegessen habe, war ich neidisch. Denn hier in Deutschland gab es dieses Niveau noch nicht; es brauchte noch viele Jahre. Aber jetzt gibt es
das – auch bei uns in Münster. Es trifft die Nachfrage, den Zeitgeist und schafft Lebensqualität.“

« zurück