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Großer Kiepenkerl

Heimatküche: Westfälisch - nachhaltig - lecker!

Mitten im Herzen der Altstadt am legendären Kiepenkerl ist eines der wohl bekanntesten Lokale der Stadt zuhause.
Mit einem außergewöhnlichen Gespür für Mensch, Tier und Umwelt beweisen Wilma und Regina von Westphalen
sowie Klaus Friedrich Helmrich mit ihrem Team, dass Traditionsgastronomie auch innovativ sein kann.
Eine spannende Auswahl an Gerichten, allesamt aus saisonalen und regionalen Zutaten, zieht am Spiekerhof eine
bunte Gästeschar an. Ob auf der großen Terrasse unmittelbar unter dem Kiepenkerldenkmal oder an den rusikalen
Holztischen der weitläufigen Gasträume, hier treffen sich Münsteraner und Touristen, Jung und Alt.

Westfälische Klassiker, Gasthaus-Veggies und nachhaltige Trendküche

Die Karte ist stets in Bewegung und bietet neben westfälischen Klassikern eine
äußerst moderne Deutsche Küche an, bei der schon die Namen der Gerichte
Appetit machen. Fischliebhaber z.B. dürfen sich auf Gerichte wie „Waldspaziergang
an der Müritz“ oder „Nordsee meets Thailand“ freuen. Als Vorspeise
locken „Westfälische Antipasti“ oder Trüffel-Parmesan-Fritten. Veganer und
Vegetarier haben bei den „Gasthaus Veggies“ die Wahl aus über einem Dutzend fantasievoller Hauptgerichte und
Salate – von den Bauern-Gnocchis
von der westfälischen Süßkartoffel bis
zum NewYorker Mushroom-(Boeuf)-
Bourguignon.

Artgerechte Tierhaltung

… ist Voraussetzung, damit ein Stück
Fleisch im Großen Kiepenkerl zubereitet
und serviert wird. Außerdem
achtet das Team darauf, dass nach
dem „Nose to tail“-Prinzip möglichst
das ganze Tier Verwendung findet.
Nachhaltigkeit statt Verschwendung,
dieses Motto gilt auch bei der
selbstverständlichen Verpackung
von Resten im Doggy-Pack und der
Portionierung von Senioren- und
Kindergerichten.

Wo? Spiekerhof 45, Kiepenkerlviertel,
Tel. 0251-40335, www.grosser-kiepenkerl.de

 

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