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PASTABUDE 3.0

Pasta (und Pinsa) im neuen Hafenmarkt!

Mit der Eröffnung des HafenMarktes Mitte Februar ging für die Unternehmensgruppe
L. Stroetmann ein Traum in Erfüllung. Genuss und die Leidenschaft
für Lebensmittel spiegeln sich im neuen EDEKA mit Markthallencharakter und
Food-Stationen wider. Auf rund 2.950 m² soll der HafenMarkt zeigen, wofür
urbaner und nachhaltiger Lebensmitteleinzelhandel im Jahr 2024 steht. Darüber
hinaus lädt eine Reihe von Ständen – wie auf einem Markt üblich – zum kurzweiligen
kulinarischen Genuss. Die „Pastabude 3.0“ ist einer von ihnen.

Die Pastabude 3.0 bietet euch die Klassiker der italienischen Küche – nämlich Pasta und Pinsa – direkt
vor euren Augen zubereitet und in Null-Komma-Nix fertig. Frische Pasta mit leckeren Soßen aus eigener
Herstellung und knusprige, großzügig belegte Pinsa treffen auf knackfrische Salate. Im quirligen Flair
der Markthalle genießt ihr einen leckeren Lunch oder ordert eure Wunsch-Pasta bzw. -Pinsa direkt
zum Mitnehmen und verspeist sie am nahegelegenen Münsteraner Hafen.

Von Emsdetten nach Münster

Gestartet war die „Pastabude 3.0“ am 7. September
2023 in Emsdetten – als knallig-gelber Container
auf dem Parkplatz vor dem dortigen E-Center.
Die Resonanz: begeistert! Das Konzept kam so
gut an, dass die Betreiber im Nu in Serie gingen
und im Februar 2024 ihre zweite Dependance im
Münsteraner HafenMarkt eröffneten – wiederum
in Kooperation mit einem EDEKA.

Pasta – schmeckt wie frisch aus Italien

Das Konzept: Gestaltet euch eure Lieblingspasta
und stellt Pasta-Sorte und Sauce ganz nach eurem
eigenen Gusto zusammen. Ihr dürft aus fünf unterschiedlichen
Pasta-Sorten wählen: Tagliatelle,
Taglioni, Ravioli, Strozzapreti und Gnocchi. Dazu
eine der sieben Saucen kombinieren (Tomate,
Bolognese, Tomate mit Meatballs, Kalbssugo,
Grillgemüse, Pesto Genovese und Pesto Rosso)
und fertig ist das Wunschgericht!

Pinsa – frisch und knusprig aus dem Ofen

Der Sauerteig für die Pinsas der Patabude reift
über 72 Stunden wird dann großzügig mit euren
Lieblings-Toppings belegt und in nur 90 Sekunden
bei annähernd 300° C knusprig ausgebacken. Die
lange Ruhezeit macht den Teig der Pinsa äußerst
bekömmlich. Hier gilt dasselbe Prinzip wie bei der
Pasta: Create your own!

Tipp: Pasta-Special!
Zusätzlich zur Standard-
Karte gibt es ein gelegentlich
wechselndes Pasta-Special, z.B.
Ravioli mit Ricotta-Füllung und
frischem Blattspinat.

Wo? Hansaring 52, Hafenviertel,
www.pastabude.de
Anrufen, bestellen & abholen:
Tel. 0157-850 428 21
Wann? Mo.-Sa. 11 bis 20 Uhr

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